Grazie all'applicazione di Facebook, SafegoBitDefender che offre un aiuto agli utenti per quello che riguarda i rischi malware sui messaggi sul muro, i commenti degli amici, la posta in arrivo, si sono realizzati studi statistici, i quali dimostrano che un 20% degli utenti che utilizzano Safego è oggetto di numerosi messaggi dannosi soprattutto nelle loro “feeds news”relative all'attività di amici.
Indubbiamente, solo 14000 utenti Facebook utilizzano l'applicazione Safego, quindi i risultati non sono indicativi ma potrebbero essere anche più alti in utenti meno esperti riguardo alla sicurezza.
Circa il 60% degli attacchi provengono da notifiche di applicazioni dannose di terze parti,come ad esempio quelle che mostrerebbero, cose che facebook vieta, tipo chi ha visitato il tuo profilo e chi ti ha tolto da amico. In questo gruppo ci sono gli avvisi riguardanti bonus per giochi tipo Farmville, oppure sfondi ed “il pulsante antipatia”. Ci sono inoltre avvisi riguardanti film gratis, giochi gratis, telefoni liberi.
Un altro 16% riguarda avvisi di video curiosi o choccanti ed un 5% è collegato a virus come Koobface. Questo riguarda solamente quanto si rivela dalle Feeds news ma anche i messaggi privati potrebbero correre gli stessi rischi ed anche se Facebook, è sempre in aggiornamento sul fronte sicurezza, lo sono anche i produttori di spyware e malware.
info blog
Blog d'informazione sul mondo P2P ed internet, vedere anche Jblog Tech e jBlog Scienze sulle news tecnologiche e scientifiche .Tutti Blog in libera condivisione.
Visualizzazione post con etichetta pulsante antipatia. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta pulsante antipatia. Mostra tutti i post
martedì 23 novembre 2010
martedì 17 agosto 2010
Sophos: attenti al pulsante “antipatia “ sui Facebook
Ormai Facebook ha oltre 500 milioni di utenti ed i suoi canali di messaggistica sono divenuti un obiettivo per truffatori e virus. Sophos avverte di non cliccare sull'offerta di un pulsante “antipatia” che permetterebbe di esprimere giudizi sui post di altri utenti perchè è una truffa.
L'offerta sembrerebbe inviata da un amico ma in realtà sono messaggi automatici inviati tramite utenti che sono stati ingannati.
In genere questo tipo di trucchi permettono a male intenzionati di accedere al profilo utente della persona che ha ingenuamente cliccato e mandare messaggi di spam tramite il suo profilo, promuovendo poi il messaggio virale agli amici ed ai contatti on line dell'utente.
Inoltre l'applicazione truffaldina chiederà di rispondere ad un sondaggio on line ed alla fine reindirizzerà al vero plugin prodotto da Facemod, che però non è collegato alla truffa.
Quindi poiché spesso è stato richiesto questo pulsante che contro-bilancia il “mi piace” di Facebook, si può provare se funziona andando sulla pagina web degli add-on autorizzati facebook.
L'offerta sembrerebbe inviata da un amico ma in realtà sono messaggi automatici inviati tramite utenti che sono stati ingannati.
In genere questo tipo di trucchi permettono a male intenzionati di accedere al profilo utente della persona che ha ingenuamente cliccato e mandare messaggi di spam tramite il suo profilo, promuovendo poi il messaggio virale agli amici ed ai contatti on line dell'utente.
Inoltre l'applicazione truffaldina chiederà di rispondere ad un sondaggio on line ed alla fine reindirizzerà al vero plugin prodotto da Facemod, che però non è collegato alla truffa.
Quindi poiché spesso è stato richiesto questo pulsante che contro-bilancia il “mi piace” di Facebook, si può provare se funziona andando sulla pagina web degli add-on autorizzati facebook.
Iscriviti a:
Post (Atom)


